В Новокузнецке завершились XVII Всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту памяти мастера спорта СССР Сергея Бушуева

#
Новокузнецке завершились трехдневные соревнования по пожарно-спасательному спорту памяти мастера спорта СССР Сергея Бушуева. Соревнования не только позволяют выявить лучших в этом виде спорта, но и повысить профессиональное мастерство пожарных-спасателей, ведь все этапы соревнований максимально приближены к реальным действиям на пожаре.

Участники соревнований преодолели несколько этапов: подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни на 4 этаж, полосу с препятствиями, двоеборье и пожарную эстафету.

Среди мужчин победителем сразу в двух дисциплинах, подъем со штурмовой лестницей на учебную башню (13.40 сек) и двоеборье (13.60 сек + 15.91 сек), признан Алексей Соколов из Омской области. Среди женщин лучший результат на башне продемонстрировала Татьяна Кривогузова (7.23 сек) из Красноярского края, в двоеборье победила Екатерина Гусева (7.30 сек + 16.26 сек), представительница команды Алтайского края. На полосе препятствий первое место взяли спортсмены из Иркутской области: у мужчин - Виктор Кучко (16.23 сек), у женщин - Людмила Ерёмина.

На пожарной эстафете, лучший результат показали спортсмены из Кузбасса - 59.54 сек, заняв первое место. Вторыми стали спортсмены-прикладники из Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России  - 60.26 сек (г. Железногорск, Красноярский край), третьей стала команда Красноярского края - 60.33 сек.

По итогам в общекомандном зачёте победу Всероссийских соревнований одержала команда Омской области - 34371 баллов, «серебро» у команды Красноярского края - 34163 баллов, третье место у спортсменов из Иркутской области - 33452 баллов

Соревнования, посвященные памяти кузбасского пожарного, неоднократного победителя соревнований различного уровня по пожарно-прикладному спорту Сергея Бушуева, проводятся уже 18 лет. И ежегодно количество желающих принять в них участие увеличивается. В этом году в Новокузнецк продемонстрировать свое мастерство и профессионализм приехали более двухсот спортсменов из регионов Сибири, Урала и Дальнего Востока.

Другие новости