80-летию пожарно-прикладного спорта посвящается

#
 В этот день в зале Главного управления МЧС России по Алтайскому краю были приглашены те, для кого пожарно-прикладной спорт – часть жизни, кто сумел достичь в нем определённых высот. К собравшимся обратился начальник главка генерал-майор внутренней службы Игорь Лисин: 
"Российские прикладники по праву являются лучшими в мире. И среди них сегодня есть и воспитанники Алтайского края. За всю историю пожарно-прикладного спорта у нас подготовлено более 20 мастеров спорта СССР и России и более 80 кандидатов в мастера. Отрадно, что этот вид спорта достаточно популярен и среди подрастающего поколения. Дети, а в основном это члены дружин юных пожарных, с удовольствием преодолевают все нелёгкие препятствия на пути к победе, как и взрослые участвуют в соревнованиях различного уровня. 

 Век действующего спортсмена не очень долгий. Наступает время, когда приходится расставаться с любимым занятием. Но и после ухода из Большого спорта все те, кто еще недавно выступал на беговых дорожках, продолжают укреплять спортивную славу Алтайского края. Наши ветераны пожарно-прикладного спорта на сегодняшний день занимают ведущие позиции в Сибирском регионе". 

 Игорь Николаевич пожелал всем спортсменам и ветеранам пожарно-прикладного спорта крепкого здоровья счастья, активной жизненной позиции и повышения спортивного мастерства. 

 В этот день прозвучало немало слов поздравлений. Среди гостей, выходивших на сцену – представители Управления спорта и молодежной политики Алтайского края, общества "Динамо", Всероссийского добровольного пожарного общества и других структур. 

 Ветеранам спорта и заслуженным спортсменам были вручены благодарственные письма, дипломы и медали. В завершении праздничной встречи прозвучали несколько музыкальных номеров, создавших позитивную атмосферу настоящего праздника. 

Другие новости